Новости

Картина «Титан» Джулии Дюкорно получила «Золотую пальмовую ветвь»

© Kazak Productions (2021)

Фильм французского режиссера Джулии Дюкорно «Титан» получил главную награду Каннского фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь».

Торжественная церемония награждения победителей проходит в субботу в главном зале Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазетт. Награду вручили актриса Шэрон Стоун и президент жюри этого года режиссер и актёр Спайк Ли.

В самом начале церемонии Спайк Ли вместо объявления премии за лучшую мужскую роль обмолвился, что «Золотая ветвь» будет присуждена именно картине «Титан».

Джулия Дюкорно, представившая в Канне свою вторую картину, стала второй женщиной в истории фестиваля, которая получила «Золотую пальмовую ветвь».

«Спасибо жюри за то, что они призывают к большему разнообразию опыта в кино и в нашей жизни, также спасибо жюри за то, что впустили монстров», — сказала режиссер, еле сдерживая слезы на сцене.

Эпатажная работа Дюкорно, снятая в жанре психологического триллера, вызывал неоднозначные оценки критиков. Главные роли в картине исполнили Венсан Линдон и Агата Руссель.

Вид на Канны - РИА Новости, 1920, 17.07.202121:59КультураГран-при Каннского фестиваля получили фильмы «Купе номер шесть» и «Герой»

В основной программе Каннского кинофестиваль, начавшегося в этом году 7 июля, участвовали 24 картины, в том числе фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе».

Приза жюри фестиваля были удостоены две картины — «Колено Ахеда» израильского режиссера Надава Лапида и «Память» тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакула.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.