Новости

«Талибан»* призвал создать «независимую исламскую систему»

© AP Photo / Tariq Achakzai

Движение «Талибан»* считает необходимым для процветания Афганистана создание в стране «сильной независимой исламской системы» и сохранение территориальной целостности, заявил в субботу на открытии в Катаре нового раунда межафганских переговоров глава делегации талибов мулла Барадар Ахунд.

«Если в нашей стране воцарится мир, я могу точно сказать, что за очень короткое время у нас будет процветающая, комфортная и достойная жизнь. Чтобы достичь всего этого, необходима сильная централизованная и независимая исламская система. В этом отношении мы должны выйти за рамки эгоизма, личных интересов и амбиций. Афганистан — общий дом для всех афганцев», — сказал глава делегации талибов.

Афганские военнослужащие в провинции Кандагар - РИА Новости, 1920, 17.07.202111:29В Катаре начался новый раунд межафганских переговоров

По его словам, в Афганистане должна существовать система, учитывающая религию и убеждения афганцев. «Мы хотим прогресса, хорошей и комфортной жизни, но с учетом наших исламских ценностей, независимости и свободы», — добавил Барадар.

Он призвал «положить конец недоверию между афганцами, действовать во имя единства людей и твердо противостоять всем попыткам, которые угрожают территориальной целостности страны и национальному единству, выступать против этнических, региональных, языковых и других предрассудков».

Глава политофиса талибов подчеркнул, что «исламский эмират Афганистан ясно дал понять, что не допустит никаких попыток подорвать территориальную целостность и национальное единство страны.

В столице Катара Дохе в субботу начался новый раунд межафганских переговоров, которые до этого момента шли в Катаре десять месяцев с перерывами, но не привели к какому-либо прогрессу, стороны даже не смогли договориться по повестке дня. Как сообщил РИА Новости источник в правительственной делегации, стороны начнут обсуждение возможности снижения насилия в стране и прекращения военного противостояния, формирования правительства и освобождение из тюрем семи тысяч заключенных из числа боевиков «Талибана»*.

* Запрещенная в России террористическая группировка.

Бывший моджахед дежурит на контрольно-пропускном пункте на окраине провинции Герат - РИА Новости, 1920, 16.07.2021Вчера, 11:19Ситуация в Афганистане стремительно деградирует, заявил Лавров

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.