Новости

СМИ: «гаванский синдром» обнаружили среди служащих США в Австрии

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

, 17 июля/ Радио Sputnik. Свыше 20 случаев недомоганий, сопоставимых с «гаванским синдромом», выявили среди американских дипломатов, сотрудников разведки и других госслужащих в Вене с начала президентства Джо Байдена, передает журнал The New Yorker.

По замечанию чиновников из США, Вена стала вторым по количеству случаев очагом загадочного недомогания после самой Гаваны.

«Совместно с партнерами в правительстве США мы активно расследуем сообщения о возможных необъяснимых происшествиях со здоровьем в посольстве США в Вене», – отметил один из представителей американского госдепартамента.

Тогда как в австрийском издании Die Presse в связи с выходом статьи в The New Yorker разъяснили, что американское посольство перенаправляет запросы о «гаванском синдроме» в Вене в Вашингтон.

«Мы со всей серьезностью относимся к сообщениям наших сотрудников о недомоганиях. На данный момент нам неизвестна причина, нет указаний на то, причастны ли к инцидентам иностранные субъекты. Идет активное расследование», – подчеркивается в материале.

«Гаванский синдром» уже регистрировали среди дипломатов США на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в КНР в 2018 году. Тогда предполагали, что сотрудники дипмиссии подверглись звуковому воздействию, которое привело к ухудшению самочувствия.

Время от времени американские журналисты винят РФ в организации «акустических атак». В Москве все эти заявления назвали «полным абсурдом и странными инсинуациями».

Ранее радио Sputnik сообщало, что в ВОЗ озвучили вероятную причину вспышки Эболы в Конго.

Эксперты ВОЗ во время посещения центра болезней животных в китайском городе Ухане - РИА Новости, 1920, 24.06.202124 июня, 14:31В миреСША удалили образцы коронавируса из Уханя по просьбе ученого

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.