Новости

Пашинян заявил о территориальных претензиях Азербайджана к соседям

© Sputnik / Владислав ВодневПерейти в фотобанк

Азербайджан имеет территориальные претензии к большинству соседних государств, заявил исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян.

«Здесь вопрос не только в Армении. Сейчас они говорят о «Западном Азербайджане», у них есть «Южный Азербайджан», «Северо-Западный Азербайджан» и так далее. Список «Азербайджанов» очень широк, и я думаю, что это угроза не только безопасности Армении, но и региона в целом», — сказал он на совместном брифинге с главой Европейского совета Шарлем Мишелем.

По словам Пашиняна, это вопрос не только политической риторики.

«Когда мы видим, что преподают в азербайджанских школах, — видим агрессивную политику в отношении соседей», — отметил исполняющий обязанности премьера.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 17.07.202112:44В миреПашинян заявил о планах Азербайджана устроить новые провокации в Карабахе

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие. Успешным оказалось достигнутое в ночь на 10 ноября трехстороннее соглашение.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.