Новости

Киев проигнорировал механизм прекращения огня в Донбассе, заявили в ЛНР

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанк

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что украинские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) проигнорировали попытки ЛНР оперативно задействовать координационный механизм для прекращения обстрелов со стороны ВС Украины.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские силовики в пятницу два раза открывали огонь по территории республики.

Украинские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 17.07.202105:07В ЛНР заявили о двух обстрелах за сутки со стороны украинских силовиков

«Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной республики в провокациях. Попытка представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК», — заявил журналистам представитель пресс-службы оборонного ведомства республики.

Он уточнил, что подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за украинскими силовиками, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и готовы по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Летом прошлого года в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли на место обстрела в Петровском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 17.07.202112:16В ДНР назвали число попыток терактов с украинской стороны за шесть лет

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.