Новости

«Где была Европа?» В Армении устроили горячий прием главе Евросовета

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Визит главы Евросовета Шарля Мишеля в Ереван сопровождался акцией протеста, которую провели члены молодежного крыла армянской оппозиционной партии «Дашнакцутюн», они встретили гостя криками «Позор!», передает РИА Новости.

Одна из участниц акции рассказала, что представители молодежного крыла партии собрались, чтобы спросить у Мишеля, «где была Европа за все время конфликта в Карабахе», в том числе «когда против Армении применялось фосфорное оружие». Также участники акции протеста хотят получить от главы Евросовета ответ на вопрос, где были западные страны, когда «Азербайджан убивал мирное население».

«Почему они молчали, почему приехали сейчас? Пытаются ли они купить Армению? Мы заявляем, что Армения не продается», – подчеркнула активистка Кристине Варданян.

Также представительница молодежного крыла партии призвала Мишеля поговорить с политзаключенными, которые, по ее словам, появляются в Армении почти каждый день.

В планах у главы Евросовета встречи с и.о. премьера страны Николом Пашиняном и президентом Арменом Саркисяном.

Режим перемирия в Карабахе был заключен с 10 ноября после совместного заявления Армении, Азербайджана и России.

Стороны провели обмен пленными и обязались остановиться на занятых позициях. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. В Карабах были введены российские миротворцы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Армении добровольца обвинили в шпионаже в пользу Азербайджана.

Граница непризнанной Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 16.07.202112:27В миреВ Армении заявили об обстрелах у границ страны со стороны Азербайджана

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.