Новости

ДНР поднимет вопрос взрыва на газопроводе на контактной группе

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что вопрос взрыва на газопроводе в Донецке будет поднят на заседании контактной группы по Донбассу.

Ранее в ДНР сообщили, что в пятницу в Буденовском районе Донецка произошел взрыв на газопроводе. Глава ДНР Денис Пушилин назвал случившееся терактом со стороны украинских силовиков.

Глава ДНР Денис Пушилин на Петербургском международном экономическом форуме 2019  - РИА Новости, 1920, 16.07.2021Вчера, 21:47Пушилин назвал взрыв на газопроводе в Донецке терактом

«Этот вопрос будет поднят и в рамках следующего заседания контактной группы. Представители Донецкой народной республики на минской площадке приложат все усилия для того, чтобы международное сообщество было в полной мере осведомлено о беспределе и провокациях, которые устраивает Киев – со всеми вытекающими для украинских властей последствиями распространения правдивой информации об их преступных деяниях», — приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Полпред ДНР отметила, что республика пригласила наблюдателей ОБСЕ осмотреть место взрыва и «составить соответствующий отчет с фиксацией всех обстоятельств».

«Также призываем страны-гаранты минских соглашений использовать все возможные рычаги давления на Украину с тем, чтобы было проведено тщательное расследование и чтобы все виновные в данном преступлении были привлечены к ответственности», — добавила Никонорова.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Окраины Горловки и Донецка после обстрела13 июля, 15:53В ДНР квалифицировали обстрел Горловки как теракт

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.