Новости

В Ташкенте началась встреча, посвященная странам Центральной и Южной Азии

© Pixabay / Pixabay / falco

Власти Узбекистана предлагают странам Центральной и Южной Азии утвердить совместный план по борьбе с терроризмом и распространением наркотиков, заявил в пятницу президент республики Шавкат Мирзиеев.

В Ташкенте в четверг открылась двухдневная международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности». В ее работе принимают участие президенты Узбекистана и Афганистана Шавкат Мирзиеев и Ашраф Гани, премьер Пакистана Имран Хан, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Лаос12 июля, 13:54Лавров: никто в Центральной Азии не хочет стать заложником политики США

«Сообща мы можем более эффективно противостоять терроризму, экстремизму, транснациональной преступности. В том числе в киберпространстве. В качестве первого шага предлагаем разработать совместный антинаркотический план действия с участием управления ООН по наркотикам и преступности», — заявил Мирзиеев на открытии конференции. По его словам, «такие же меры следует принять в вопросах борьбы с международным терроризмом».

Мирзиеев отметил, что Узбекистан готов также организовать специальную экспертную встречу по этим вопросам с представителями двух регионов. «Эта встреча могла бы пройти на полях предстоящей в ноябре в Ташкенте международной конференции, посвященной десятилетию принятия совместного плана действия по реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии», — добавил глава Узбекистана.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 23.06.202123 июня, 09:22Шойгу: странам Юго-Восточной Азии навязывают аналогичные НАТО структуры

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.