Новости

В России высказались за синхронный вывод иностранных военных из Ливии

© AP Photo / Seth Wenig

. Москва озабочена иностранным военным присутствием в Ливии и выступает за его вывод из страны, заявил на заседании Совета безопасности ООН первый зампостпреда РФ при международной организации Дмитрий Полянский.

«Крайне важный вопрос сегодня – иностранное военное присутствие. Выступаем за постепенный и синхронизированный вывод всех иностранных сил и подразделений из Ливии. Необходимо следить за тем, чтобы не был нарушен текущий баланс сил «на земле», за счет которого в стране сохраняется затишье, и не возникло угрозы новой вооруженной эскалации», – цитирует Полянского РИА Новости.

Осенью 2020 года стороны ливийского конфликта на переговорах в Женеве достигли соглашения о прекращении огня. По нему все иностранные боевики, находившиеся в стране, должны были покинуть ее в течение трех месяцев. Однако, по данным ООН, наемники и иностранные боевики все еще находятся в республике.

Белый дом обеспокоен влиянием России на Ливию19:43

После свержения и убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи в Ливии начались вооруженные столкновения между различными группировками.

В российском МИД заявляли, что целью международных усилий в ситуации с арабской республикой должно быть восстановление ее суверенитета и государственности.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент США Джо Байден запутался в речи про Ливию.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 07.05.20217 мая, 18:03Сказано в эфиреПолитолог рассказал, что стоит за словами Блинкена про подрыв миропорядка

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.