Новости

В ЛНР заявили о гранатометном обстреле села в Донбассе со стороны ВСУ

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанк

Украинские силовики в пятницу из гранатомета обстреляли подконтрольное самопровозглашенной Луганской народной республике село Желобок, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее в представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что украинские силовики два раза открывали огонь по территории республики за минувшие сутки.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли на место обстрела в Петровском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 16.07.202110:43В ДНР заявили о нарушении перемирия со стороны украинских силовиков

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел», — заявил офицер представительства ЛНР в СЦКК.

По его словам, в пятницу в 13.35 (совпадает с мск) украинские силовики с позиций в районе подконтрольного Киеву села Причепиловка открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета по селу Желобок.

Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 14.07.202114 июля, 16:38В ЛНР предложили создать центры помощи для жителей с гражданством России

Летом прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Последствия обстрелов на линии соприкосновения в Луганской области - РИА Новости, 1920, 15.07.2021Вчера, 09:12В ЛНР заявили о шести обстрелах за сутки со стороны украинских силовиков

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.