Новости

В Киеве назвали причину отставки Авакова

© Фото : МВД Украины

Арсен Аваков ушел с поста главы МВД Украины по просьбе лидера страны Владимира Зеленского, заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

«Решение президента было предложить Арсену Борисовичу уйти в отставку, Арсен Борисович принял это решение», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Геращенко, этот шаг был «абсолютно спокойным, взвешенным», о нем знали в узком кругу и готовили его давно.

«Никакого отношения визит и встреча со временным поверенным США Джорджем Кентом не имели к событиям по отставке министра абсолютно», — добавил он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков - РИА Новости, 1920, 15.07.2021Вчера, 12:30Аваков перепутал русский и украинский языки, комментируя свою отставку

Ранее Верховная рада уволила Авакова, во вторник написавшего заявление об отставке. Премьер Денис Шмыгаль внес в парламент представление о назначении главой МВД депутата от фракции пропрезидентской партии «Слуга народа», председателя комитета парламента по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.

Аваков стал главой МВД 27 февраля 2014 года, а летом 2019-го его переназначили на эту должность. Он последний из двух министров предыдущего правительства, который остался в кабмине при новой власти. Аваков сохранил пост и после отставки правительства Алексея Гончарука в марте 2020 года.

На Украине неоднократно проходили акции с требованием ухода Авакова с должности. У активистов были претензии к деятельности министра, в частности в расследовании убийств журналиста Павла Шеремета в 2016 году и экс-советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк в 2018-м.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  - РИА Новости, 1920, 15.07.2021Вчера, 08:00«Серый кардинал» Украины. Что задумал Аваков после отставки

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.