Новости

В Германии из-за наводнений пропали без вести более тысячи человек

© REUTERS / Wolfgang Rattay

Власти округа Арвайлер на западе Германии считают, что без вести в результате наводнений пропали около 1,3 тысячи человек,

Ранее сообщалось, о по меньшей мере 58 погибших, десятки числятся пропавшими без вести.

Как отмечается в заявлении администрации округа, размещенном на ее сайте, только в районе города Бад-Нойенар-Арвайлер в четверг утром проводились более тысячи спасательных операций.

"Из-за сложной ситуации с разрушениями окончательная оценка ситуации в настоящее время невозможна", — подчеркнули власти.

В Германии с понедельника продолжаются дожди, которые вызваны циклоном «Бернд», установившимся на западе Европы. Основной удар стихии пришелся по западным и юго-западным регионам, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов и затапливают улицы.

К некоторым населенным пунктам до сих пор невозможно подъехать из-за затопленных дорог и разрушенных мостов. В пяти районах в земле Северный Рейн — Вестфалия идет эвакуация населения из-за угрозы прорыва дамбы. В городе Трир после разлива местной реки вывезли около 350 человек.

В округе Рейн-Эрфт объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы дальнейшего затопления.

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя случившееся , заявила, что окончательный масштаб трагедии на западе Германии станет ясен только в следующие дни. Она выразила соболезнования родным и близким погибших и выразила слова поддержки родственникам пропавших без вести.

Президент РФ Владимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области - РИА Новости, 1920, 15.07.2021Вчера, 18:20Путин направил Меркель соболезнования в связи с наводнением в Германии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.