Новости

В Белоруссии в организации протестов заподозрили СМИ и ряд НКО

© РИА Новости / Руслан КривобокПерейти в фотобанк

В Белоруссии в причастности к организации протестов подозревают представителей некоторых негосударственных организаций и СМИ.

С таким заявлением выступил начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК Белоруссии Владимир Шишко.

«Получена достоверная информация о причастности руководителей и работников ряда негосударственных организаций и объединений, а также представителей средств массовой информации к теневому движению значительных финансовых средств, в первую очередь поступающих из-за границы, неуплате налогов и финансированию различного рода протестной активности населения Беларуси», – заявил Шишко, его слова приводит агентство БелТА.

По его словам, речь идет прежде всего о деятельности по сбору людей в определенных местах для совершения противоправных действий, об оплате административных взысканий, наложенных за участие в незаконных массовых мероприятиях, а также «организации и проведении семинаров по вопросам противодействия правоохранительным органам».

В Белоруссии 14-15 июля прошли обыски у активистов, журналистов, представителей неправительственных организаций и оппозиционных партий.

Протесты в Белоруссии проходят с 9 августа прошлого года после выборов президента. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав чуть более 80 % голосов. Его соперница Светлана Тихановская набрала 10,1 процента и заняла второе место. Впоследствии она уехала в Литву. В ЕС результаты выборов не признают.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Белоруссии раскритиковали решение СПЧ ООН.

Светлана Тихановская в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 16.07.202110:53В миреСтало известно, когда Тихановская посетит США

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.