Новости

США ограничатся отправкой морпехов в Гаити для защиты своего посольства

© Flickr / U.S. Department of Defense

Соединенные Штаты намерены ограничиться отправкой в Гаити своих морских пехотинцев в целях усиления защиты своего посольства, заявил в пятницу президент США Джо Байден.

«Что касается отправки американских войск в Гаити, то мы отправляем лишь морских пехотинцев США для (защиты) нашего посольства, чтобы оно было в безопасности», — сказал Байден на пресс-конференции по итогам переговоров в Вашингтоне с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Подозреваемые в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза в Генеральном управлении полиции в Порт-о-Пренсе - РИА Новости, 1920, 15.07.2021Вчера, 19:46В миреWP: причастные к убийству президента Гаити проходили подготовку в США

Он подчеркнул, что «вопрос об отправке американских войск в Гаити на данный момент не стоит на повестке дня».

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля. Его супруга Мартин Моиз была ранена и сейчас находится в стабильном состоянии в больнице американского города Майами. Правоохранительные органы Гаити сообщили, что установили личности 28 подозреваемых, из которых 26 — граждане Колумбии. Семнадцать из них арестованы.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.