Новости

Лавров заявил о беспрецедентной высоте отношений России и Китая

© AP Photo / Mark Schiefelbein

Отношения между Москвой и Пекином достигли беспрецедентных высот, взаимодействие носит характер стратегического партнерства, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по случаю 20-летия подписания российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

«Отношения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой достигли беспрецедентных высот, стали образцом межгосударственного сотрудничества в XXI веке», — написал Лавров в статье, опубликованной «Российской газетой» и китайской газетой «Жэньминь Жибао».

По его словам, рубежной вехой в развитии современных российско-китайских связей стало заключение Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

«Жизнь не стоит на месте, и, двигаясь по намеченному пути, сегодня мы говорим уже о всеобъемлющем партнерстве и стратегическом взаимодействии, вступающем в новую эпоху», — отметил министр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи министров иностранных дел стран ШОС с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе - РИА Новости, 1920, 16.07.202101:05Лавров объяснил развитие военного сотрудничества России и Китая

Российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве был подписан 16 июля 2001 года президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Цзян Цзэминем. 28 июня по итогам видеоконференции Путина и председателя КНР Си Цзиньпина было объявлено о продлении соглашения на 5 лет.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.