Новости

В Париже на митинге против COVID-пропусков применили слезоточивый газ

© AFP 2021 / Geoffroy Van der Hasselt

. На севере Парижа прошли несанкционированные митинги против введения санитарных пропусков в общественных местах, передает РИА Новости.

Участники акции называют решение властей «диктатурой» и не соблюдают общественный порядок. По данным агентства, реагируя на такие действия митингующих, полиция применила слезоточивый газ.

В понедельник, 12 июля, президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новых ограничительных мерах для сдерживания пандемии коронавируса. В частности, с начала августа в ресторанах, барах, ТЦ, самолетах и поездах дальнего следования будут требовать санитарный пропуск, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста.

Ранее радио Sputnik сообщило, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула МИД Франции в «неонацистской сегрегации» из-за вакцин.

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции во время саммита ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 13.07.2021Вчера, 14:54В миреМеркель рассчитывает на «высокую готовность к вакцинации» в ФРГ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.