Новости

США пообещали миллионы за данные о хакерах «под контролем других стран»

© Fotolia / Tomasz Zajda

Госдепартамент США готов выплатить 10 миллионов долларов в качестве награды за информацию о хакерах, которые работают на другие страны и причастны к атакам на американскую критическую инфраструктуру. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте программы «Награды за правосудие».

Деньги предлагаются за «информацию, которая приведет к обнаружению места пребывания лиц, замешанных в преступной активности в киберпространстве и находящихся под контролем других стран».

Государственный секретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что Вашингтон готов сам привлечь к ответственности любых действующих из-за рубежа хакеров, если этим вопросом не займутся власти стран, к которым обращаются американцы.

Борьба с киберпреступностью была одной из тем обсуждения между российским и американским президентами во время встречи в Женеве 16 июня.

А нам до лампочки. США и Британия обвинили ГРУ в кибератаках15:57

Тогда Джо Байден передал Владимиру Путину список отраслей американской экономики, критичных для кибератак, и предложил договариваться о сотрудничестве стран в этой сфере.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что стороны начнут проводить консультации на тему кибербезопасности.

По словам российского лидера, в 2020 году Москва получила от США десять запросов по хакерским атакам и ответила на них. В то время как из Вашингтона не дали ответа ни на один из 45 аналогичных российских запросов.

Ранее радио Sputnik сообщало, как в Кремле прокомментировали исчезновение сайтов хакерской группы REvil.

Кибербезопасность - РИА Новости, 1920, 03.07.20213 июля, 16:19В РоссииСтратегия нацбезопасности: за рубежом учатся атаковать инфраструктуру РФ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.