Новости

Слуцкий назвал слова Псаки о протестах на Кубе верхом цинизма

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Заявление пресс-секретаря Белого дома о ситуации на Кубе и дальнейшем изменении политики США в отношениях с этой страной — верх цинизма и безответственности, написал в своем Telegram-канале председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что последние протесты на Кубе отразятся на дальнейшей политике США в отношении этой страны.

Акция протеста в Гаване - РИА Новости, 1920, 15.07.202117:06В Госдуме заявили, что смена власти на Кубе выгодна для США

«Заявления официального представителя Белого дома о событиях на Кубе — это верх цинизма и политической безответственности. Экономика кубинского государства десятилетиями находится под жесточайшим прессингом в связи с введенным еще в прошлом веке американским торговым эмбарго. Несмотря на все это Куба выстояла и продолжает развиваться», — написал политик.

Депутат подчеркнул, что социально-экономические проблемы на Кубе вызваны в первую очередь санкционной политикой других стран, в том числе США, которым стоит не искать виноватых, а «просто посмотреть в зеркало» — с каждым таким пересмотром политики в отношении Кубы, «получается только хуже».

Депутат Государственной Думы Елена Панина на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 15.07.202115:09В Госдуме оценили призывы мэра Майами бомбить Кубу

«Так называемая «поддержка» США жителей будь то Кубы или любой другой страны стабильно оборачивается бунтами и потрясениями. Потому что на деле речь идет не о «поддержке», а о вмешательстве во внутренние дела. Будем называть вещи своими именами», — отметил Слуцкий.

Первые за многие годы многолюдные протесты прошли в воскресенье в 10 муниципалитетах Кубы, судя по видео с маршей, в них приняли участие тысячи человек. Среди требований протестующих – «проведение свободных выборов» и решение социальных проблем. Сторонники правительства и коммунистов после призыва президента выйти на улицы и дать отпор провокациям провели собственные марши. Кубинские власти заявили, что за протестами на Кубе стоят США, Вашингтон эти слова опроверг, назвав их «серьезной ошибкой».

Акция протеста в Гаване - РИА Новости, 1920, 15.07.202104:26Президент Кубы заявил о большом числе пострадавших в беспорядках

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.