Новости

России предоставили статус наблюдателя при Движении неприсоединения

© Фото : Official website of the President of the Republic of Azerbaijan

России предоставлен статус наблюдателя при Движении неприсоединения, это отражено в политической декларации организации, принятой на промежуточной конференции министров.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может скоро получить статус наблюдателя в Движении неприсоединения, такое решение практически готово. В Движении неприсоединения сейчас председательствует Азербайджан.

Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 22.10.202022 октября 2020, 11:36Россия запросила статус наблюдателя в Движении неприсоединения

«Согласно принятой политической декларации, в соответствии с обращением Российской Федерации, этой стране предоставлен статус наблюдателя при Движении неприсоединения», — говорится в релизе МИД Азербайджана.

Движение неприсоединения было создано в годы холодной войны на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В него вошли государства, не желавшие вступать в блок НАТО или Варшавский договор, в частности, Югославия (на тот момент), Индия и Египет. Сейчас Движение неприсоединения объединяет 120 стран, отказавшихся от участия в военных блоках, 17 государств и 10 международных организаций имеют статус наблюдателя при организации.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.