Новости

Рецепт катастрофы: американцы высказались о войне с Россией

© Фото : U.S. Navy / Petty Officer 2nd Class Jason Is

Читатели американской газеты The Wall Street Journal обрушились с критикой на ВМС США после доклада конгресса о ситуации на флоте.

Авторы документа — находящиеся в отставке генерал-лейтенант морской пехоты Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери — обвинили командование флота в недостаточном внимании к подготовке к войне. Они также возложили на военачальников ответственность за кризис культуры.

Поводом для доклада послужила серия катастроф и несчастных случаев на флоте. Авторы пришли к выводу, что руководство ВМС США занято бюрократией и получает заслуги за выполнение административных задач, а не военные успехи.

Некоторые читатели не согласились с позицией отставных офицеров, указав на огромный бюджет американской армии.

Военнослужащие армии США на территории Международного центра миротворчества и безопасности в Яворовском районе Львовской области, Украина - РИА Новости, 1920, 05.04.20215 апреля, 15:11«Янки провалятся»: китайцы оценили готовность США поддержать Украину

«Да наш военный бюджет втрое больше китайского и в 15 раз больше, чем у России. Вы про те искусственные военные острова в Южно-Китайском море? Говорят, мы сможем потопить их за полчаса», — написал Thomas Bienemann.

Однако большинство пользователей признало наличие серьезных проблем.

«Причем одним флотом эта проблема не ограничивается!» — написал Marc Boswell.

Brett Ness указала, что в США есть много голодающих и бездомных детей.

«Но нам позарез надо штамповать оружие, чтобы военные подрядчики продолжали богатеть? Очень по-американски», — возмутилась она.

«Если заменить в статье морских офицеров на докторов, получите последние полвека в американской медицине», — прокомментировал Edward Hughes.

Он отметил, что врачи больше занимаются административной работой, а не лечением пациентов, из-за чего последние остаются без внимания специалистов.

Российские истребители МИГ-15 на фестивале в Германии - РИА Новости, 1920, 12.04.202112 апреля, 08:00«Такое не забыть»: как советские асы устроили катастрофу в ВВС США

«Никогда прежде у нас не было столько негодных к строевой службе из-за ожирения. Добавьте сюда вышеупомянутую некомпетентность, и вот вам рецепт катастрофы», — написал Griffin Kurtz.

Bruno Schmalhofer выразил мнение, что в случае войны с Россией или Китаем атаку придется отражать за считанные секунды.

«И что-то есть сомнения, что дряхлый президент справится с новой угрозой. Особенно если на нас обрушится новый вирус, компьютерные системы отключатся, а военные будут дрыхнуть на посту. Тогда все их «прогрессивное» обучение пойдет псу под хвост. Да поможет нам Бог!» — написал он.

«Увы, Бога прогнали из школ, правительства и практически отовсюду, кроме редкой церкви или дома. Он видит, как мало мы его уважаем, так чего же ради ему нам помогать?» — ответил ему Max Corder.

Многие читатели раскритиковали политкорректность в американской армии на современном этапе.

Церемония закрытия совместного российско-китайского антитеррористического учения Сотрудничество-2019 в учебном центре Горный в Новосибирской области - РИА Новости, 1920, 09.05.20219 мая, 12:12В миреСМИ предсказали разгром США в случае войны с Китаем и Россией

«Ну, может, наши войска и не в силах защитить страну, но зато наша армия — самая толерантная на планете. Тоже достижение!» — написал Michael Geyen.

Carol Rossel уверена, что в случае реальной угрозы от «разнообразия» в армии быстро откажутся.

«Политкорректность, критическая расовая теория и прочее тут же полетят в мусорное ведро, где им и место», — прокомментировала она.

«Переход от войны к политкорректности случился не за полгода. Потрудилась не одна демократическая администрация», — добавил Michael Miller

Другие читатели высказали ряд предположений, когда именно в армии начались проблемы.

«Все началось с Клинтона. Я помню, как высокопоставленные офицеры ВВС США называли его худшим президентом из ныне здравствующих. А повышение тогда давали всем, кто готов брать в наши ряды женщин и гомосексуалистов», — написал Jeffrey Brooks.

Президент США Джо Байден садится в вертолет в Вашингтоне  - РИА Новости, 1920, 14.05.202114 мая, 08:00Американская нация в опасности: военные пишут открытые письма

«Я служил младшим офицером на флоте в 80-х. Одной из причин, почему я ушел, была бюрократия и полная неспособность к действию. Последние 30 лет я наблюдаю катастрофу в замедленной съемке», — рассказал Thomas K. Foulke.

James J Jackson призвал ознакомиться с историей Перл-Харбора.

«Тогда флот тоже погряз в бюрократии и не замечал тревожных звоночков. А кончилось все катастрофой!» — пояснил он.

Читатель призвал готовиться к «еще одной трагедии», чтобы флот «выздоровел».

Bill Zupinger рассказал, что в его семье все мужчины — военные.

«Я — 20 лет в морской пехоте и на флоте. Мои сыновья — один в Вест-Пойнте, трое морпехи. А вот внуки мои, очень надеюсь, служить уже не будут!» — написал он.

«Мы — нация в затяжном упадке. Чего еще вы хотите?» — спросил у других читателей Gordon Davies Jr.

ИноСМИ >>

Штаб-квартира Министерства обороны США - РИА Новости, 1920, 06.06.20216 июня, 09:43В США испугались безответного ядерного удара со стороны России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.