Новости

Посол Словении выразил надежду на скорое одобрение «Спутника V» в Европе

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

. Посол Словении в России Бранко Раковец выразил надежду на скорое одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА), по его мнению, в этом случае многие страны захотят приобрести ее.

"Я убежден, что, прежде всего, ЕМА должно завершить процесс сертификации, который, насколько я знаю, продолжается. Дважды представители агентства были в Москве. Я надеюсь, что вскоре процесс будет завершен, и тогда многие государства примут решение о закупке российской вакцины", – заявил дипломат в интервью РИА Новости.

Слышали новость?Ищут «молекулы свободы»: почему на самом деле «Спутник V» не пускают в ЕС27 апреля, 18:04

Он добавил, что несколько месяцев назад сам привился российской вакциной и чувствует себя хорошо. Раковец также сообщил, что российский МИД уведомил дипмиссию Словении о возможности привитых иностранцев получить QR-код. По его словам, многие сотрудники посольства уже сделали прививку, но есть и такие, кто пока не решается вакцинироваться.

«У нас действует принцип: переболел-не переболел. То есть те, у кого есть антитела, не проходят вакцинацию, а другие уже сделали прививку…. Полагаю, мы все активно приступим к решению вопроса, чтобы сохранить здоровье. Большинство из нас очень ответственные. Но есть и такие, кто боится вакцинации», – добавил дипломат.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в МИД РФ призвали министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса аргументировать заявление о российской вакцине как политическом инструменте для усиления влияния за рубежом.

Жаркая погода - РИА Новости, 1920, 14.07.2021Вчера, 15:31В РоссииСпециалист объяснила, почему вирус не погибает в жару

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.