Новости

Песков рассказал о дискуссии вокруг статьи Путина об Украине

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Официально Россия никогда не подвергала сомнению территориальную целостность Украины, эксперты же могут обсуждать «как хотят», сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована на русском и украинском языках. В ней президент РФ назвал возникшую между странами стену большой общей бедой и трагедией. По его мнению, Запад в 2014 году напрямую вмешался в дела Украины, попытался создать из нее «анти-Россию», а сейчас страна находится не просто под полной зависимостью, а прямым внешним управлением. На следующий день после выхода материала об Украине Путин дал расширенные комментарии о смысле и целях его написания, где в том числе высказался о том, что сегодняшние власти Украины говорят не о народе, а о выборе, который они сделали сами, но это не значит, что выбор окончательный.

«В своей статье Путин говорил в целом о тех минах замедленного действия, которые были заложены в СССР, о юридических принципах и так далее. Что касается обсуждения статьи, оно действительно ведется очень активно. Статья весьма и весьма резонансная, и действительно она привлекает к себе большое внимание разных экспертов, которые высказывают разную точку зрения. Вы знаете, что никто в официальном плане не подвергает сомнению территориальную целостность Украины и никаких официальных заявлений на это счет не было и нет. А что касается экспертных обсуждений, то эксперты вольны обсуждать это так, как они хотят», — заявил Песков.

Отвечая на вопрос журналиста, не стоит ли современной Украине опасаться заявлений со стороны российских экспертов о передвижении границ и рассматривать это в качестве территориальных претензий со стороны России, Песков заявил: «Никоем образом».

Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 15.07.202108:56«Провоцируют братьев»: китайцы прокомментировали статью Путина об Украине

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.