Новости

На Украине испортили более девяти тысяч доз вакцины Pfizer

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины от коронавируса Comirnaty/Pfizer зафиксировали в Харьковской области Украины, в результате испортилось более 9 тысяч доз препарата, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения областной государственной администрации.

По данным пресс-службы, 30 июня в Харьковскую область поставили 21,6 тысячи доз вакцины Comirnaty/Pfizer, но при получении препарата на складе было зафиксировано нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины в двух контейнерах (9360 доз).

«Были направлены соответствующие письма в госпредприятие «Укрмедснаб» и министерство здравоохранения Украины. Вакцины с выявлением нарушения холодовой цепи транспортировки были перемещены в зону карантина и впоследствии возвращены в ГП «Укрмедснаб». Вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не были поставлены на учет в Харьковской области», — говорится в сообщении.

Вакцинация на Украине стартовала 24 февраля – в этот день в стране начали использовать Covishield. CoronaVac используется с 13 апреля, AstraZeneca – с 18 апреля, а вакцина Comirnaty – с 26 апреля. С начала прививочной кампании привиты 2 476 634 человека, из них 1 305 882 полностью иммунизированы.

Вакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании - РИА Новости, 1920, 15.07.202103:22Распространение коронавирусаКардиолог предупредил, что вакцины от COVID-19 могут вызывать миокардит

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.