Новости

Генерал СБУ рассказал, как НАТО может «вернуть» Крым Украине

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

НАТО могла бы помочь Украине завладеть Крымом, но одних совместных учений и саммитов недостаточно, заявил бывший начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк.

Комментируя многонациональные маневры Sea Breeze в Черном море, генерал задался вопросом, помогут ли подобные мероприятия в «возвращении» Крыма.

«Крымская платформа», эти сборы, кофе-брейки, выступления, посылы, патриотические лозунги, поддержка Запада. <…> Поможет нам такая интеллектуальная платформа освободить Крым? Нет, я отвечаю вам», — сказал Вовк в интервью каналу «Апостроф».

Он указал на бесперспективность «Крымской платформы» и других подобных площадок, заявив, что Украине поможет только военное вмешательство стран НАТО.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.06.202125 июня, 08:00«Москва согласится». Киев просит Тбилиси помочь вернуть Крым

«Если США выводят свои войска, Великобритания — свой флот, идет войной на Россию, и не заходит на три километра и потом быстро сбегает, и эсминец там получает награду, командир корабля, что он героический поступок совершил, а идут, берут Севастополь, заходят в Симферополь, заходят в Ялту, куда угодно и забирают эту землю — вот что нам поможет», — заявил Вовк.

На Украине регулярно звучат провокационные заявления в отношении России и Крыма в частности. Так, бывший посол в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату полуострова, глава ВМС Алексей Неижпапа заявлял о подготовке Киева к военной конфронтации с Москвой, а также рассказывал о планах разместить в Черном море противокорабельные комплексы с ракетами «Нептун». В Совете Федерации в ответ напомнили, что Россия способна отразить атаку любого противника, но главным врагом Киева является не Москва, а националисты, влияющие на руководство страны.

Российский триколор на палубе парусника Херсонес в Крыму - РИА Новости, 1920, 19.03.202119 марта, 16:31Украинский генерал озвучил план по «возвращению» Крыма

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.