Новости

Число погибших из-за беспорядков в ЮАР возросло до 117 человек

© REUTERS / Siphiwe Sibeko

Число погибших в ходе беспорядков в ЮАР в связи с заключением в тюрьму экс-президента страны Джейкоба Зумы возросло до 117, сообщила исполняющая обязанности министра при президенте ЮАР Кумбудзо Нтшавени.

Ранее сообщалось о 72 погибших.

Военные на улице Соуэто в ЮАР после беспорядков - РИА Новости, 1920, 15.07.202115:47Россиянам в ЮАР посоветовали запастись едой и водой

Беспорядки вспыхнули в ЮАР после заключения в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы. Для подавления беспорядков в провинции Гаутенг, центром которой является Йоханнесбург, и Квазулу-Натал были направлены войска.

«Сегодня Полицейская служба ЮАР получила доклад о 26 погибших в целом в связи с беспорядками в Гаутенге… Смерти в Квазулу-Натал, которые были подтверждены как связанные с насилием, в общем составляют 91», — заявила и.о. министра.

Зума начал отбывать тюремный срок на прошлой неделе. Согласно приговору, 79-летний экс-президент был признан виновным в неуважении к суду и приговорен к 15 месяцам лишения свободы. Обвинение было связано с тем, что Зума не выполнил предписание конституционного суда, обязывающее его предстать перед комиссией по расследованию дела о захвате государства. Зума должен был дать показания перед комиссией с 15 по 19 февраля.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса. 16 февраля 2018  - РИА Новости, 1920, 11.07.202111 июля, 22:49Президент ЮАР осудил беспорядки и пригрозил арестами причастным к насилию

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.