Новости

Чернышенко и Керри встретились в Москве

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри встретились в Москве и обсудили проблему изменения климата, сообщает пресс-служба вице-премьера.

«Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко встретился со специальным представителем президента США по вопросам климата Джоном Керри в Координационном центре при Правительстве РФ», — говорится в сообщении.

Специальный представитель президента США по вопросам климата Джон Керри во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 14.07.2021Вчера, 13:20Керри проинформировал Путина о своих контактах в Москве, заявил Песков

В рамках встречи обсуждались «действия стран по сокращению выбросов парниковых газов, созданию карбоновых полигонов, а также варианты сотрудничества обеих стран по другим вопросам климатической повестки».

Как отмечается, эта встреча стала важным этапом в подготовке к участию в Международной конференции по климату в Глазго. В ней также принял участие посол США в России Джон Салливан.

Чернышенко отметил, что проблема изменения климата, в частности, сокращение объемов выбросов парниковых газов — одно из важнейших направлений работы правительства России в соответствии с поручением главы государства Владимира Путина.

Вице-премьер рассказал американской делегации, каких успехов достигла Россия на этом направлении.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и специальный представитель президента США по вопросам климата Джон Керри во время встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 12.07.202112 июля, 18:57В миреВ Сети показали, как Керри измерили температуру в Москве

«Мы входим в число мировых лидеров по этому направлению, а также по темпам роста поглощающей способности российских лесов. Углеродная интенсивность российской экономики с 1990 года улучшилась в два раза. Это значит, что российская экономика сегодня стала в два раза экологичнее по отношению к жителям нашей страны и всего мира. В ближайшее время в России будет принят большой пакет климатических нормативно-правовых актов, который позволит нам организовать процесс измерения выбросов и торговли ими. Первым регионом, в котором будут применяться новые практики, станет Сахалин», — рассказал он.

По словам Чернышенко, еще одним важным направлением работы правительства является расширение использования возобновляемых источников энергии — атомной и гидроэнергетики.

«Кроме того, важным элементом адаптации России к энергетическому переходу является водородная энергетика. По этому направлению создана рабочая группа, ведется активная работа», — заключил зампред правительства.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.