Новости

В МИД обеспокоены, что ситуацией в Афганистане может воспользоваться ИГ*

Россия обеспокоена тем, что хаосом войны на севере Афганистана могут воспользоваться боевики ИГ*, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Нас беспокоит, что хаосом войны на севере Афганистана могут воспользоваться игиловцы*. Это для нас очень важный момент», — сказал Кабулов.

Вчера, 18:19ИнфографикаАфганистан-2021: какие районы заняли талибы

По его словам, талибы*, которые в последнее время захватили ряд районов на севере Афганистана, являются «непримиримыми врагами игиловцев*».

«Они их ненавидят и в плен не берут, они их уничтожают. По нашим оценкам, 3-4 тысячи игиловцев* осталось на севере. Но, когда север контролировали правительственные силы, они не воевали с ИГИЛ*, ИГИЛ* чувствовал себя там прекрасно, а талибы* их бьют. Поэтому успехи талибов* там обескровливают, лишают ИГИЛ* почвы для нападений и для диверсий против Центральной Азии», — добавил Кабулов.

Бывшие моджахеды на контрольно-пропускном пункте на окраине провинции Герат - РИА Новости, 1920, 13.07.2021Вчера, 12:25В ООН заявили, что Афганистан приближается к гуманитарной катастрофе

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения «Талибан*», которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне вывода американских войск, который глава МИД РФ Сергей Лавров назвал признанием провала их миссии.

* Террористические организации, запрещенные в России

Американские военные проходят через маковое поле во время операции в провинции Гильменд, Афганистан - РИА Новости, 1920, 12.07.202112 июля, 13:15Лавров прокомментировал вывод американских войск из Афганистана

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.