Новости

Требующие пересчета пенсий протестующие попытались прорваться в Раду

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Несколько сотен пенсионеров министерства внутренних дел Украины, митингующих у Верховной рады, попытались прорваться в здание парламента.

Собравшимся удалось отобрать у полицейского кордона небольшое металлическое заграждение. В ответ силовики применили слезоточивый газ. Это на несколько минут остановило протестующих, но их сразу заменили другие.

Вчера, 23:33СМИ раскрыло детали отставки Авакова

Митингующие предприняли еще несколько попыток, но после этого отошли от кордона на несколько метров.

Охрану здания украинского парламента усилили. Некоторые из участников акции делились водой с полицейскими, помогая им промыть глаза.

Сейчас обстановка на площади Конституции спокойная, собравшиеся прячутся от солнца в тени деревьев.

Ранее бывшие сотрудники МВД неоднократно выступали с требованием пересчитать им пенсии в соответствии с законом о национальной полиции Украины, который предоставляет более выгодные условия начисления пенсий по сравнению с тем временем, когда они оставались на службе. Участники акций жаловались, что их выплаты после реформы системы МВД осталось на прежнем уровне, что, по их мнению, несправедливо, «потому что как бывшие милиционеры, так и нынешние полицейские ловят преступников на равных условиях, а пенсии у них разные».

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров на презентации доклада Мониторинг некоторых аспектов нарушений прав человека в Украине за 2017 год в пресс-центре МИА Россия сегодня. 22 ноября 2017 - РИА Новости, 1920, 13.03.202113 марта, 04:45Экс-премьер Украины Азаров сравнил пенсии в Киеве и Москве

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.