Новости

Путин рассказал о принципах отношений с соседними странами

Россия в отношениях с соседями ищет компромиссные, приемлемые для всех решения, заявил президент России Владимир Путин.

На следующий день после выхода своего материала об Украине президент РФ дал расширенные комментарии о смысле и целях его написания.

12 июля, 23:45На пути к анти-России Украина потеряет свой суверенитет

«Мы ищем компромиссные пути, которые приводят к такому состоянию, которое удовлетворяет наших партнеров. Это сложный процесс согласования, но мы набираемся терпения и ищем эти приемлемые для всех решения», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

«Всегда на международной арене (взаимоотношения — ред.) даже среди близких стран, среди соседей — это всегда результат компромисса выстраивание определенного образа отношений. Никто не может, у нас нет таких целей кого-то принуждать к какому-то образу действий, мы ищем компромиссы», — отметил президент.

По его словам, для РФ важно не то, как соседние государства, в том числе Украина, будут выстраивать свою внешнеполитическую жизнь, а чтобы не было угроз для России.

Константин Косачев на форум Арктика – территория диалога. День второй - РИА Новости, 1920, 13.07.2021Вчера, 21:02У Зеленского нет контраргументов к статье Путина, считает Косачев

«Для нас важно, чтобы не создавались проблемы для нас, чтобы не создавались угрозы для нас. А мы видим, что начинается военное освоение этой территории (Украины), вот что нас беспокоит», — констатировал Путин.

Текст статьи российского президента «Об историческом единстве русских и украинцев» был опубликован в понедельник на сайте Кремля. Путин заявил, что убежден в единстве российского и украинского народов, с уважением относится к украинскому языку и традициям. Он отметил, что общее культурное наследие поделить невозможно, а возникшая между Россией и Украиной стена — большая общая беда и трагедия. По его мнению, Запад в 2014 году напрямую вмешался в дела Украины, агрессивная русофобия радикальных националистов стала определять государственную политику в стране. Комментируя слова о «стране-агрессоре», Путин напомнил, что Россия входит в тройку главных торговых партнеров Украины, сотни тысяч украинцев приезжают в РФ на заработки. Российский президент считает, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с РФ.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.