Новости

Посол рассказал, как идет процесс взаимной регистрации вакцин с Китаем

© РИА Новости / Владимир ЖивойиновичПерейти в фотобанк

Государственная регистрация вакцин сложная процедура, поэтому для взаимного признания вакцин требуется достаточно много времени, Россия и Китай еще не завершили этот процесс, но перспективы его завершения уже просматриваются, рассказал в интервью РИА Новости посол РФ в Китае Андрей Денисов.

«Теперь по вопросу признания вакцин. Если быть точным, то надо говорить о двух вещах: о государственной регистрации и взаимном признании сертификатов о вакцинации или кодов здоровья или других вариантов. Что касается государственной регистрации вакцин, то это процесс довольно серьезный, многомерный и не быстрый. Здесь мы тоже с китайскими коллегами сотрудничаем и достаточно далеко продвинулись в этом сотрудничестве», — сказал Денисов.

Он рассказал, что сейчас идут переговоры о локализации в Китае производства российской вакцины «Спутник V», однако даже начало производства не означает регистрацию, подчеркнул он.

«…Потому что для регистрации вакцин требуется проведение масштабных клинических испытаний, а в Китае провести клинические испытания невозможно по понятным причинам. Страна здоровая. Здесь нет контингента, на котором можно было в добровольном порядке проверить эти вакцины. Так что я бы сказал так: процесс идет, пока еще не завершен, но определенные перспективы его завершения в недалеком будущем уже просматриваются», — сказал глава российской дипмиссии.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов  - РИА Новости, 1920, 01.06.20211 июня, 14:44Распространение коронавирусаТитов призвал Россию и Китай к взаимному признанию вакцин

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.