Новости

Байден вспомнил разговор с Путиным о выборах в США

Президент США Джо Байден заявил, что американские выборы нужно защищать не только от внешних угроз, о чем он говорил с российским коллегой Владимиром Путиным, но и от внутренних.

«Защищать выборы нужно не только от угроз снаружи, о чем я говорил с Путиным, но и от угрозы внутри», — сказал Байден в Филадельфии, выступая по теме избирательных прав.

11 июля, 12:52«Путин видит слабость». Помпео призвал Байдена быть жестче с Россией

Байден встречался с Путиным в Женеве 16 июня, после этого они провели телефонный разговор.

Как заявил Байден, во время его прошлой поездки в Европу лидеры стран ЕС и НАТО интересовались, что дальше будет со Штатами. «В НАТО и ЕС они спрашивали, все ли будет хорошо. Цитадель демократии, будет ли она в порядке», — сказал Байден. Он заявил, что штурм Капитолия 6 января был невиданным событием. «Я думал, я уже все видел, но я никогда не видел подобного», — сказал президент США. «Мир удивляется, что мы будем делать», — сказал Байден.

По словам Байдена, в 2020 году американская демократия была подвергнута проверке сначала пандемией, потом выборами, но страна прошла эту проверку. Он призвал уже сейчас готовиться к следующему испытанию — промежуточным выборам в палату представителей конгресса в 2022 году.

«Выборы 2020 года подверглись самому пристальному изучению», — сказал Байден.

Президент США Джо Байден на вилле Ла Гранж в Женеве во время  встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 09.07.20219 июля, 21:20Байден заявил, что разговор с Путиным прошел хорошо

Он подчеркнул, что все пересчеты голосов подтвердили результат, дважды кампанию проверил верховный суд страны. Он подчеркнул, что сомнения Трампа и его сторонников — это «большая ложь», а подвергать такой оценке важнейшее право американцев означает действовать непатриотично.

«Что-то в Америке должно быть простым и действующим напрямую: право голосовать, право голосовать свободно, и чтобы голос был учтен. Наша работа – защищать это право», — сказал Байден.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.