Новости

Захарова припомнила Британии «русских футбольных хулиганов»

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала столкновения с толпами болельщиков в день финала Евро-2020 в Лондоне и припомнила властям Британии заявления о «русских футбольных хулиганах» перед ЧМ-2018 в России.

Финал Евро-2020, в котором встретились сборные Италии и Англии, прошел в воскресенье на стадионе «Уэмбли» в Лондоне и завершился победой итальянской команды в серии пенальти со счетом 3:2. Основное и дополнительное время матча завершились со счетом 1:1. Полиция Лондона сообщила о о более чем 130 задержанных в день финала, а также о 19 раненных полицейских.

"И вспомнились мне заявления различных ветвей власти Британии перед чемпионатом мира по футболу в России 2018 года, призванные напугать подданных ее Величества "русскими футбольными хулиганами", — написала Захарова в Telegram-канале.

«Вы видели, как британские футбольные фанаты били ногами итальянцев? Что там Форин-офис по этому поводу заявил? А британский парламент? Вот именно. Одна надежда на беспристрастность «Би-би-си» — надеюсь, снимут фильм о своих фанатах, которые показали миру, где живут настоящие «футбольные хулиганы», — добавила Захарова.

В начале 2017 года Британский телеканал «Би-би-си» показал документальный фильм «Армия российских хулиганов», главными героями которого стали российские футбольные фанаты, готовящиеся к встрече британских болельщиков на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Лейтмотивом часового фильма стало предупреждение британским болельщикам, планирующим поехать на ЧМ-2018, о том, что русские хулиганы тщательно готовятся ко встрече с ними.

11 июля, 21:24Фанаты прорвались через защитные ограждения на стадионе «Уэмбли»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.