Новости

В Грузии у офиса правящей партии задержали 12 человек

Сотрудники патрульной полиции Грузии задержали у офиса правящей партии «Грузинская мечта» 12 участников акции за административные правонарушения, говорится в заявлении ведомства.

Журналисты, оппозиционеры и их сторонники, которые изначально собрались перед парламентом Грузии с требованием отставки премьера Ираклия Гарибашвили, позже переместились к зданию офиса правящей партии и закидали его яйцами.

"Протестующие превысили рамки, дозволенные законом о свободе собраний и выражения мнений. На данном этапе полиция арестовала 12 человек в административном порядке. Еще раз предупреждаем организаторов митинга, чтобы митинг не перерос в насилие и не выходил за рамки разрешенных законом норм. В противном случае полиция будет действовать в соответствии с законом", — подчеркнули в полиции.

Акция возле офиса «Грузинской мечты» завершилась.

Требование об отставке премьера Грузии Ираклия Гарибашвили выдвинули после сообщения о смерти телеоператора телекомпании «ТВ Пирвели» Александра Лашкаравы, пострадавшего во время акций протеста 5 июля. Участники митингов утверждают, что именно заявление главы правительства в тот день о том, что он считает нецелесообразным проводить в тот день «Марш достоинства» с участием ЛГБТ-сообщества, спровоцировало агрессию в адрес секс-меньшинств.

Несмотря на то, что точные причины смерти телеоператора пока не известны, протестующие считают, что каким бы ни был результат экспертизы, Лашкарава умер из-за неспособности государства его защитить. МВД Грузии ранее сообщило, что причиной смерти оператора могла стать передозировка наркотиков.

Вчера, 12:40Премьер Грузии обвинил команду Саакашвили в заговоре против государства

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.