Новости

«У меня плохие новости». Немцы высмеяли слова Зеленского о транзите газа

— РИА Новости. Читатели немецкой газеты Die Zeit иронично прокомментировали требование президента Украины Владимира Зеленского транспортировать газ через Украину, озвученное на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Зеленский накануне в Берлине встретился с Меркель, стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, строительство «Северного потока — 2», против которого выступает Украина, проведение реформ и борьбу с коррупцией. Президент Украины заявил, что в случае введения в эксплуатацию «Северного потока — 2» Киеву понадобятся гарантии стабильного газоснабжения на 10-15 лет, а также назвал российский газопровод угрозой энергетической безопасности страны.

13:25Зеленский заявил о разных взглядах с Меркель по «Северному потоку — 2»

«Потребители газа в Европе должны иметь возможность выбирать между дешевым газом из «Северного потока — 2» и более дорогим из-за «надбавки солидарности» с Украиной», — отметил пользователь Rasputiza.

«Надеюсь, что немецкий парламент спросит, стоит ли импортировать слишком дорогой газ через Украину и после введения в строй «Северного потока — 2», — поддержал предыдущего комментатора Blauschlitz1.

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 12.07.2021Вчера, 17:44Зеленский намерен добиваться остановки «Северного потока — 2»

«Я вспоминаю, что Украина несколько лет назад (при Тимошенко) не оплатила России счета за газ в размере 500 миллионов долларов и воспользовалась газом, предназначенным для ЕС. Тот, кто ведет дела так, не должен удивляться, что его пытаются «обойти». Политики на Украине наивны как дети», — заключил комментатор под именем uga-baba.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

ИноСМИ >>

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 13.07.202101:22Bloomberg: Меркель унизила Байдена решением по «Северному потоку — 2»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.