Новости

Советник главы России по климату озвучил ожидания от встречи с Керри

Советник президента РФ по климату Руслан Эдельгериев ожидает от встречи с американским коллегой Джоном Керри плодотворного диалога, поскольку вопрос климата являются одними из немногих, по которым Россия и США могут продуктивно сотрудничать, сообщили РИА Новости в пресс-службе Эдельгериева.

Переговоры пройдут в закрытом режиме в администрации президента РФ 13 июля. Как пояснили в пресс-службе, встреча со специальным представителем президента США по климату Джоном Керри является продолжением интенсивных контактов с зарубежными партнерами, включая недавние встречи с Назначенным председателем 26-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата Алоком Шармой, исполнительным секретарем РКИК ООН Патрисией Эспинозой и представительницей Еврокомиссии Кларой де ла Торре.

«Ожидаю плодотворной встречи и дальнейшей выработки рабочих отношений с Джоном Керри. Вопросы климата являются одними из немногих, по которым Россия и США могут продуктивно сотрудничать, и я надеюсь, что климатический трек останется вне политики. От того, каким образом Россия и США, будучи одними из крупнейших эмитентов парниковых газов, выстроят дальнейшее климатическое сотрудничество будет зависеть судьба всей планеты», — приводятся в сообщении слова Эдельгериева.

Согласно документу, советник президента РФ считает необходимым проведение заседания специальных представителей глав государств по климату в рамках российского председательства в Арктическом совете, поскольку этот регион особенно уязвим перед лицом изменения климата.

Вчера, 18:10Керри допустил расширение сотрудничества с Россией по климату

Как уточнил советник, Россия и США обладают схожими позициями по роли лесов в изменении климата, а также учете этой роли, по АЭС, как способе снижения выбросов парниковых газов.

В пресс-службе напомнили, что Россия активно вовлечена в международный климатический процесс и вносит достойный вклад в противодействие глобальным изменениям климата. Президент РФ объявил о новых амбициозных целях, в том числе о сокращении объема накопленной чистой эмиссии парниковых газов к 2050 году до показателей ниже показателей Евросоюза.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 08.07.20218 июля, 20:19Захарова подтвердила встречу Лаврова и Керри в Москве

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.