Новости

СМИ раскрыли основную ошибку в действиях Украины в борьбе с Россией

17:04 13.07.2021 © AP Photo / Inna Varenytsia

Автор The National Interest, профессор политологии Род-Айлендского университета Николай Петро уверен, что политический курс, который Украина выбрала в 2014 году, является ошибкой, так как у украинцев больше общего с Россией, чем с западными странами.

В публикации отмечается, что Россия обладает гораздо большим влиянием на Украину, чем Европа исходя из многовековой общей истории, языка и религии.

Примерно семь лет назад перед Украиной стоял выбор: пойти по пути мультикультурной или монокультурной страны. Конфликт на Донбассе и рост националистических настроений склонили правительство к разрыву отношений с РФ, пишет автор.

Стороны не равны: Украина, ФРГ и США. С чем летит Меркель к Байдену17:04

Президент России Владимир Путин опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев» – она появилась накануне на сайте Кремля сразу на русском и украинском языках.

Путин заявил, что убежден в единстве российского и украинского народов, с уважением относится к украинскому языку и традициям. Он отметил, что общее культурное наследие поделить невозможно.

По его мнению, Запад в 2014 году напрямую вмешался в дела Украины, агрессивная русофобия радикальных националистов стала определять госполитику в стране. Путин считает, что суверенность Украины возможна именно в партнерстве с РФ.

Ранее радио Sputnik сообщало о спорах на Украине из-за публикации президента РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании в Верховной Раде - РИА Новости, 1920, 13.07.202114:39Сказано в эфиреПолитолог: Зеленский хочет получить исторический урок? Пусть приезжает

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.