Новости

J&J доложил регулятору США о случаях редкого заболевания после прививки

01:47 13.07.2021 © AP Photo / Mary Altaffer

Представители фармацевтической компании Johnson&Johnson обсудили с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) случаи неврологического расстройства после вакцинации от COVID-19 препаратом компании.

"Мы обсудили с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и другими регулирующими органами редкие случаи неврологического расстройства, синдрома Гийена-Барре, которые были зарегистрированы после вакцины Janssen против COVID-19. Вероятность такого заболевания крайне мала, а количество зарегистрированных случаев незначительно превышает естественное число заболевших", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Johnson & Johnson подчеркнула, что вероятность возникновения побочных эффектов после прививки очень мала.

Ранее компания заявила, что ее однокомпонентная вакцина от коронавируса продемонстрировала надежную защиту от штамма «дельта». Согласно данным, продолжительность иммунного ответа вакцины фирмы составляет не менее восьми месяцев.

В США одобрены для экстренного использования три вакцины от коронавируса, в их числе — вакцина препарат Johnson & Johnson.

В апреле власти США рекомендовали временно приостановить вакцинацию препаратом J&J из-за ряда случаев образования тромбов у пациенток, получивших прививку от коронавируса этим препаратом, несколько случаев завершились смертью пациенток. После снятия рекомендации об ограничении использования власти обязали производителя предупреждать об очень редко встречающихся побочных эффектах в виде образования тромбов.

Медицинский сотрудник проводит вакцинацию в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 10.07.202110 июля, 09:46В миреВакцины Pfizer и Moderna могут вызвать проблемы с сердцем, заявили в ЕС

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.