Новости

В МИД назвали вмешательство извне в дела Кубы недопустимым

Россия считает недопустимым вмешательство извне во внутренние дела суверенного государства Кубы, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Считаем недопустимым вмешательство извне во внутренние дела суверенного государства и какие-либо иные деструктивные действия, которые поощряли бы дестабилизацию обстановки на Острове», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в понедельник.

12:14АвторыТретий не лишний. На Кубе прошли крупнейшие за 30 лет протесты

В воскресенье жители Кубы, поддерживающие правительство и революцию, вышли на улицы во многих городах страны после призыва президента Мигеля Диаса-Канеля. Судя по видео с маршей, которые публикуют в соцсетях, в них приняли участие тысячи человек. Среди требований протестующих – «проведение свободных выборов» и решение социальных проблем. По информации местных СМИ, протесты и скопления людей отмечены в восьми городах острова, включая Гавану.

На видео, которые циркулируют в соцсетях, в одном из городов противостоящие марши встретились и начали обкидывать друг друга камнями, в другом слышны выстрелы. Информации о пострадавших на улицах не поступает.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в понедельник заявил, что США поддерживают право на свободу собраний кубинцев и будут решительно осуждать любое применение насилия к протестующим.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым - РИА Новости, 1920, 11.07.2021Вчера, 23:44Президент Кубы призвал коммунистов выйти на улицы в случае беспорядков

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.