Новости

Протасевич завел страницу в Instagram

Находящийся в Белоруссии под домашним арестом Роман Протасевич — основатель Telegram-канала Nexta, который признан в республике экстремистским, — завел новую страницу в Instagram.

Ранее Протасевич завел новый аккаунт в Тwitter, где заявил, что ведет его «без присмотра». Он также сообщил, что проживает в загородном доме вместе с россиянкой Софьей Сапегой, которая была задержана вместе с ним в аэропорту Минска.

7 июля, 19:46Протасевич рассказал, как отбывает домашний арест

«А еще, решил завести себе и новый инст. Заходите, подписывайтесь и смотрите сторис», — написал Протасевич в Twitter.

По стоянию на вечер понедельника в Instagram-аккаунте Протасевича одна подписка – на Сапегу, никаких публикаций нет.

Задержанный в Белоруссии Роман Протасевич принимает участие в пресс-конференции в Минске, организованной МИД республики - РИА Новости, 1920, 15.06.202115 июня, 12:00В Британии пресс-конференцию с Протасевичем назвали постановкой

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Протасевич. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков», ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вместе с Протасевичем была задержана Сапега. Председатель Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Гора ранее заявил, что Сапега обвиняется в разжигании социальной вражды и розни, а также подозревается по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Пресс-служба СК республики 25 июня сообщила, что Протасевич и Сапега обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием, дают последовательные признательные показания. Следователи сочли возможным их перевод из-под стражи под домашний арест.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.