Новости

Президент Кубы признал, что часть жителей недовольна ситуацией в стране

Некоторые кубинцы недовольны текущей ситуацией в стране, признал президент Кубы Мигель Диас-Канель, разговаривая со сторонниками на улице в муниципалитете Сан-Антонио-де-лос-Баньос.

Ранее жители Кубы, поддерживающие правительство и революцию, вышли на улицы во многих городах страны после призыва президента Диаса-Канеля.

«(Есть люди, испытывающие) недовольство ситуацией, в которой они живут», — сказал он. Видео с его речью размещено на сайте Коммунистической партии Кубы.

Первые за многие годы многолюдные протесты прошли на Кубе в воскресенье, судя по видео с маршей, которые публикуют в соцсетях, в них приняли участие тысячи человек. Среди требований протестующих — «проведение свободных выборов» и решение социальных проблем. По информации местных СМИ, протесты и скопления людей отмечены в восьми городах острова, включая Гавану.

Многочисленные марши сторонников правительства и коммунистов прошли не менее чем в пяти городах, включая столицу, после призыва президента выйти на улицы и дать отпор провокациям. На видео, которые циркулируют в соцсетях, в одном из городов противостоящие марши встретились и начали обкидывать друг друга камнями, в другом слышны выстрелы. Информации о пострадавших на улицах не поступает.

В ходе беспорядков, которые ранее устроили протестующие в городе Матансас на северном побережье, был разграблен валютный магазин Panorama, перевернуты некоторые автомобили, более серьезных инцидентов не зафиксировано.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.