Новости

В Венесуэле заявили об аресте трех боевиков с оружием из США и Колумбии

Операция по обеспечению безопасности против вооруженных групп в западном Каракасе привела к задержанию троих боевиков и конфискации армейского оружия США и Колумбии, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

«Хотим сообщить, что в ходе операции «Большой индийский вождь Гуайкайпуро» мы захватили трех колумбийских боевиков, изъяли оружие вооруженных сил США и Колумбии», — сказала Родригес в ходе выступления, которое транслировал канал VTV.

31 марта, 18:28США сняли санкции по Венесуэле с двух итальянских компаний

С 7 июля западный Каракас беспокоят перестрелки армии и местных банд. Родригес рассказала, что во время операции по обеспечению безопасности они обнаружили продукты питания из социальной программы «CLAP» (Местные советы по снабжению и производству) в домах лидеров преступных организаций.

«Очень похоже на 2017 год (отмеченный демонстрациями — ред.), когда продукты питания людей находились в домах лидеров вооруженных групп. Мы собираемся восстановить все наши социальные программы в этих сообществах для скромных людей», — заявила Родригес.

Каракас - РИА Новости, 1920, 09.03.20219 марта, 00:16США признали неработоспособность санкций против Венесуэлы

Политик добавила, что вооруженные группы финансируются правым крылом при международной поддержке.

«Леопольдо Лопес (лидер оппозиции, скрывающийся от правосудия — ред.), должно быть, очень нервничает по поводу телефонов, которые мы изъяли у вооруженных групп, мы покажем доказательства позже, видео и разговоры в WhatsApp… Это правые экстремисты Венесуэлы, мы отслеживаем, как в вооруженные группы проникает венесуэльский экстремизм», — сказала Родригес.

Родригес напомнила, что накануне событий в Каракасе глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильям Бернс посетил Колумбию и Бразилию. Президент Николас Мадуро осудил подготовку плана против Венесуэлы силами ЦРУ и Южного командования США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро - РИА Новости, 1920, 21.01.202121 января, 03:29Мадуро заявил, что Венесуэла победила Трампа

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.