Новости

В Крыму назвали чудовищным цинизмом сценарий Киева по депортации

Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал чудовищным цинизмом сценарий Киева по возвращению полуострова и депортации россиян.

Так он прокомментировал слова украинского вице-премьера, министра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексея Резникова, который заявил, что украинские власти рассматривают несколько сценариев после возвращения Крыма под контроль Киева, в том числе депортацию 500 тысяч россиян, переехавших на полуостров после 2014 года.

"Киевские политики продолжают поражать своим чудовищным цинизмом и ненавистью к Крыму и крымчанам. Наши так называемые коллеги дошли до крайней черты. Подобные сценарии присущи украинским неадекватным политикам, которые только позорят свой народ", — сказал Гемпель РИА Новости.

По его словам, представители нынешней украинской власти по своей сути разрушители, но Крыму бояться нечего.

«Крым надежно защищен и в составе России навсегда. Поэтому все заявления Киева о возвращении полуострова — не более чем пустое сотрясание воздуха», — заключил парламентарий.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

05:25«Очищение от русских»: в Раде назвали Украину колыбелью фашизма в Европе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.