Новости

Ульянов рассказал, когда США могут снять часть санкций с Ирана

Основные американские санкции с Ирана могут снять уже в августе, если удастся договориться о восстановлении ядерной сделки, заявил постпред России при МАГАТЭ в Вене Михаил Ульянов.

«Если нам удастся договориться о восстановлении ядерной сделки, то, возможно, уже в августе основные санкции США будут отменены. Иран сможет свободно торговать нефтью и не только ею. Соответственно, в его казну начнутся приличные поступления», — сказал Ульянов газете «Коммерсант».

По его словам, эти средства должны быть в первоочередном порядке использованы для погашения долгов Ирана перед Россией по Бушеру, которые достигли уже «очень существенных размеров».

Во вторник Иран уведомил МАГАТЭ, что оксид урана, обогащенный до 20%, будет доставлен в лабораторию на заводе по производству тепловыделяющих элементов в Исфахане, где его преобразуют во фторид урана, а после — в металлический уран, обогащенный до 20%. В МАГАТЭ в свою очередь заявили, что Иран будет производить обогащенный до 20% металлический уран для научно-исследовательского реактора в Тегеране. Главы МИД Великобритании, Франции и Германии вечером во вторник в совместном заявлении подчеркнули, что планы Тегерана являются серьезным нарушением его обязательств в рамках СВПД. Госдепартамент США также высказал озабоченность в связи с планами Тегерана.

21 июня, 13:24США обязаны снять санкции с Ирана, заявил Ибрахим Раиси

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.