Новости

США не планируют отправлять военную помощь на Гаити, сообщили СМИ

США пока не планируют направлять военную помощь в Гаити, несмотря на запрос местных властей в связи с убийством президента Жовенеля Моиза, сообщает местная газета Nouvelliste со ссылкой на источник.

Согласно источнику в администрации США, на данный момент Вашингтон не собирается оказывать военную помощь стране.

Вчера, 18:30Вдова президента Гаити сделала первое заявление после убийства супруга

Эту же информацию сообщило и американское издание New York Times. «В настоящее время нет планов по оказанию (Гаити — ред.) военной помощи США», — цитирует газета высокопоставленного чиновника американской администрации.

Ранее власти Гаити попросили США направить войска для помощи в защите инфраструктуры, портов, аэропортов и энергетических систем. Запрос о направлении войск США касается ограниченного числа военнослужащих — около 500 человек.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельные огнестрельные ранения при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля. Его супруга Мартин Моиз в тяжелом состоянии с ранением живота и рук была перевезена на лечение в Майами. Власти Гаити сообщили о задержании подозреваемых в причастности к убийству президента. Гаитянский министр по делам голосования и межпартийных отношений сообщил, что отряд наемников, убивших Моиза, состоял из 26 человек.

Военный на границе Доминиканы и Гаити - РИА Новости, 1920, 09.07.20219 июля, 19:27СМИ назвали организатора убийства президента Гаити

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.