Новости

СМИ усомнилось в подлинности обращения вдовы убитого президента Гаити

Многие гаитяне усомнились в подлинности размещенного в Twitter аудиообращения Мартин Моиз, вдовы убитого президента Гаити Жовенеля Моиза, которая ранее была госпитализирована после нападения, сообщает местное издание Haitian Times.

Аудиозапись, о которой идет речь, появилась в Twitter самой Мартин Моиз в субботу. На записи супруга убитого гаитянского лидера подтвердила, что ее мужа убили наемники, добавив, что «другие наемники хотят погубить его мечту и его видение страны». По словам Мартин Моиз, ее мужа убили за то, что он пытался осуществить ряд проектов в Гаити, в частности, организовать референдум и выборы.

Однако, как подчеркивает издание, многие из тех, кто ранее слышал речь 47-летней Моиз, усомнились в том, что голос на записи принадлежит именно владелице аккаунта.

«Ребята, зачем вы это делаете? Это не голос Мартин. Вы сборище лжецов», — цитирует газета одного из пользователей Twitter.

Издание подчеркивает, что, согласно сообщениям, аккаунт Моиз уже взламывали в мае.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельные огнестрельные ранения при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля. Его супруга Мартин Моиз была ранена и сейчас находится в стабильном состоянии в больнице в Майами (США). Власти Гаити сообщили о задержании подозреваемых в причастности к убийству президента. Гаитянский министр по делам голосования и межпартийных отношений сообщил, что отряд наемников, убивших Моиза, состоял из 26 человек.

Вчера, 22:02В миреСША не будут посылать военных в Гаити после убийства президента

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.