Новости

«Пентагон в панике». Британцы раскрыли «главную проблему» армии США

— РИА Новости. Читатели британской газеты Daily Mail после новости о недавно опубликованном докладе Пентагона о риске начала новой ядерной войны из-за России и Китая раскритиковали военное ведомство за проводимую политику.

Министерство обороны США в июле опубликовало отчет, согласно которому Россия, Китай и Северная Корея якобы наращивают ядерные вооружения на фоне попыток Америки договориться о сокращении арсенала.

4 июля, 16:14NI заявил, что у НАТО нет шансов в войне с Россией в Черном море

Британские пользователи выразили мнение, что наибольшая проблема для армии Соединенных Штатов заключается не в военных стратегиях их геополитических оппонентов, а в действиях руководства, которое слишком озабочено проблемами гендерного неравенства в рядах солдат.

«Тем временем мы переживаем, какое местоимение правильно произнести», — написал один из читателей.

«Америка озабочена самыми глупыми вещами. Местоимения он/она/они. Вот о чем мы беспокоимся? Не хакерство, не военные достижения или что-то, что обеспечит нам безопасность», — согласились с предыдущим комментатором.

Один из пользователей также предположил, что создание образа зарубежного противника может быть частью стратегии по увеличению финансирования ведомства.

«Это Пентагон паникует, что отсутствие в общественном сознании «вызывающих страх злодеев» означает меньше денег в бюджетах», — отметили в комментариях к статье.

Военные маневры российских и китайских вооруженных сил 4 июля, 12:10«Будет тяжелой». Китай рассказал об отношении США к войне с Россией

«Обратите внимание, сначала у американцев предполагаемой угрозой была Россия. Потом они сместили фокус на Китай. А затем медленно связали их обоих вместе, вы можете предугадать действия Пентагона как в дешевой книге», — добавили в ответ.

Многие читатели Daily Mail также подчеркнули, что все деньги и усилия, которые мировые державы тратят на вооружение и содержание армий, стоит расходовать на научные достижения и развитие человечества.

Российский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 20.05.202120 мая, 16:06«Мы обречены». Американцев повергло в шок сравнение армий России и США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.