Новости

Дом белорусского депутата забросали коктейлями Молотова

Белорусский депутат, зампред комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Олег Гайдукевич сообщил РИА Новости, что ночью в его дом неизвестный бросил коктейли Молотова, никто не пострадал.

«Ночью в мой дом кинули три бутылки с зажигательной смесью: одна попала в дом, две — на стоянку у дома. Одна из бутылок, упавших на стоянку, разбилась и загорелась», — сказал депутат.

8 июля, 11:16Лукашенко пригрозил ответить тем, кто «играет мускулами» на Западе

Он отметил, что «по счастливой случайности никто не пострадал». Гайдукевич пояснил, что его и членов его семьи дома не было, но на стоянке были припаркованы машины, поэтому нападавшие могли думать, что депутат и его семья находятся дома.

Собеседник агентства рассказал, что на хлопок от разбившейся на стоянке бутылки с зажигательной смесью выбежал сосед, который «зафиксировал машину и нападавшего». По его словам, в настоящее время в связи с инцидентом работает оперативно-следственная группа.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на торжественном митинге, посвященном Дню независимости Белоруссии - РИА Новости, 1920, 03.07.20213 июля, 22:46Лукашенко призвал интеллигенцию не заниматься политикой

Парламентарий убежден, что случившееся является следствием его позиции по текущей ситуации в стране. «Это за мои высказывания, за мою позицию. Вот такую «демократию» они (протестующая оппозиция. — Прим. ред.) нам готовят», — сказал Гайдукевич. Он также рассказал, что с августа прошлого года в его адрес поступали угрозы.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии в феврале заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.