Новости

В Госдуме оценили призыв Британии отменить закон об иноагентах

Двойные стандарты, которые применяют представители зарубежных стран в отношении России, становятся нормой взаимодействия на европейских политических площадках, такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Шулерство и двойные стандарты действительно становятся нормой на площадке ОБСЕ и ее Парламентской ассамблеи. Но там забывают, что афоризм «что положено Юпитеру, не положено быку» в отношении России не работает и работать никогда не будет», — написал российский парламентарий написал в своем Telegram-канале, комментируя призыв британской стороны отменить закон об иноагентах и нежелательных организациях в РФ.

«Мы не позволим вмешиваться в наш суверенитет и диктовать, по каким законам нам жить», — заключил Слуцкий.

Закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных иноагентами в РФ, которые занимаются политической деятельностью на средства из-за рубежа, был принят в России в декабре 2020 года. Документ предусматривает, что физлица, получающие иностранное финансирование на политическую деятельность, признаются иностранными агентами. Аналогичный статус могут получить незарегистрированные политические НКО с иностранным финансированием. Аналоги закона существуют в США, Венгрии, Израиле, Австралии.

16 июня, 19:44Саммит Путина и БайденаПутин напомнил Байдену, что США объявили RT и Sputnik иноагентами

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.