Новости

«Ради бога». Минск отреагировал на желание Литвы построить стену на границе

17:14 10.07.2021 © Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Глава белорусского МИД Владимир Макей отреагировал на планы Литвы построить стену на границе с Белоруссией, отметил, что официальный Минск не имеет возражений.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните ранее объявила, что республика намерена возвести забор на границе с соседней республикой, чтобы пресечь продолжающийся поток мигрантов.

«Ради бога, пусть строят. Если они (коллективный Запад, – ред.) прекращают финансирование различных взаимовыгодных проектов в Беларуси, вводят санкции, даже отраслевые, чего раньше никогда не было, … то в результате мы вынуждены изыскивать дополнительные средства, чтобы заместить убывающие финансы», – сказал Макей в интервью RT.

Он призвал страны ЕС «не обижаться» на возрастающий поток мигрантов, потому что, по его словам белорусские власти «переведут на нужды простых людей» средства, которые ранее выделялись на усиленную охрану границ.

В начале июля в Вильнюсе заявили о кратном росте числа нелегальных мигрантов границе с Белоруссией. Литовские власти подтвердили свои слова сравнением этого показателя с аналогичными значениями прошлых лет.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Еврокомиссия не готова финансово помогать Литве в строительстве забора на границе.

Флаг Белоруссии - РИА Новости, 1920, 23.06.202123 июня, 17:45В миреНа заборе посольства Белоруссии в Литве оставили оскорбительную надпись

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.