Новости

Из тюрем Дамаска вернулись все российские дети

Всех российских детей, находившихся в тюрьмах Дамаска, вернули на родину, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она уточнила, что один ребенок остался в приюте сирийской столицы.

«Остался только лагерь «Аль-Холь» <…> там самая тяжелая ситуация <…> И мы будем делать все, чтобы вывезти детей скорее. Документы <…> на следующий вывоз уже отправлены, сейчас ждем обратную связь — сколько детей могут нам отдать в этот раз», — сказала Кузнецова агентству, добавив, что «борт Минобороны позволяет забрать сразу всех детей».

Лагерь «Аль-Холь» находится в северо-восточной сирийской провинции Эль-Хасаке на неподконтрольной правительству территории.

По словам Кузнецовой, детей российской стороне отдают небольшими группами, что растягивает работу, которую можно закончить за неделю, на многие месяцы.

Как сообщала омбудсмен 4 июля, для возвращения российских детей из лагеря «Аль-Холь» подготовлено 106 комплектов документов, а из другого сирийского лагеря, «Рош», уже вывезли всех.

«Мы не так давно вернулись из Сирии, все дети из лагеря «Рош» вывезены. Если подтвердится информация, что там есть еще дети, конечно, мы их там не оставим», — сказала она РИА Новости.

Работа по поиску и возвращению на родину несовершеннолетних граждан России, находящихся на территории Ирака и Сирии, началась летом 2017 года. Всего из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке вернули уже более 300 детей.

8 июля, 17:37Война в СирииКузнецова рассказала о российских детях, вывезенных из Сирии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.